Vll. müssen wir den Wert des Threads mit Rezepten steigern?
Mit Ananas schlag ich mal folgendes vor (pro Person, die richtig satt werden will):
3/4 Tasse Naturreis (in kochendes Satzwasser mit etwas Butter, dann ca. 30. min bei niedriger Hitze köcheln lassen)
250g frische Champignons je nach Größe halbieren bis achteln und in einer Pfanne mit etwas Öl braun, aber nicht zu trocken braten.
Den Saft einer Dose Ananasscheiben (natursüß) in eine große Tasse geben und einen Teelöffel Mehl unterquirlen.
Jenen Saft in die zu den Pilzen in die Pfanne geben, ggf. Salz, auf alle Fälle aber Pfeffer, Curry- (klotzen , nicht kleckern!) und Chillipulver*.
4-5 Ananasscheiben achteln und dazu geben. Das Ganze sollte in der Flüssigkeit ca. 10min kochen, bis der Reis fertig ist. Ggf. immer mal wieder etwas Wasser dazu, es aber gegen Ende soweit verdunsten lassen, bis einem die Konsistenz der Soße zusagt.
Guten Appetit!
* Als Getränk würd' ich Milch bereit halten.
Non vitae sed foro aenigmatum disco.