Mit den Pilzlamellen sind wir uns wohl einig. Bleibt noch die Pilzart.
Grace hat geschrieben:Ob Champignon oder Knollenblätterpilz vermag ich nicht zu sagen
Champignons haben normalerweise braune Lamellen. Beim Knollenblätterpilz sind sie weiß, schimmern aber normalerweise etwas grünlich.
Neuling hat geschrieben:Ich hoffe mal, das hier gehört zu einem genießbaren Speisepilz !?
Ob mein Tipp, der Fliegenpilz, ein genießbarer Speisepilz ist, ist schwer zu beantworten. Genießbar ist er. Bei falscher Anwendung ist er auch gefährlich. Aber den gibt es auch als Speisepilz. In manchen Gegenden wurde er früher als Nahrungsmittel gegessen. In anderen Gegenden wurde er als Rauschmittel benutzt. Wenn man die rote Haut entfernt sind die jungen Pilze normalerweise nicht oder wenig giftig. Das Gift ist wasserlöslich. Man kann es also relativ leicht entfernen.
ginger hat geschrieben:eventuell vom Champignon ?
Ich glaube nicht, dass das ein Champignon ist. Es gibt Champignonarten, die fast weiße Lamellen haben. Und im Bild isz ist der Mitte ein leichter bräunlicher Schimmer zu sehen. Aber normalerweise sind Lamellen von Champignons deutlich dunkler.
Ich bleibe bei meinem Tipp, dem Fliegenpilz. Der hat richtig weiße Lamellen, zwischen denen oft braunes oder dunkelrotes Licht durch den Hut durchscheint.